sábado, mayo 06, 2006

Nuevos productos...

Ya se que soy lo peor y que tengo esto super-abandonado... pero la cosa se tuerce se tuerce y no puedo... pero hoy intentaré ponerme al día... ahora, lo hare por trocitos...
El martes cuando volvimos del puente de mayo al trabajo nos encontramos con un mensaje de Lewis que nos invitaba a cojer cuanto "Rhubarb" deseáramos, lo había dejado en la cocina del ala sur (donde nos hacemos el café y donde la gente suele dejar cosas como galletas o chocolates cuando está celebrando algo y nos invita a todos...), decía que estaba recién cortado y que estaba además muy bueno... acto seguido... wordreference (http://www.wordreference.com/ diccionario verdaderamente completo de varios idiomas... altramente recomendable) búsqueda... y allí estaba: RUIBARBO...

vale... muy bien, la pregunta es... y qué es eso?? :-O... pues nada... wikipedia... http://es.wikipedia.org/wiki/Ruibarbo... AAAAMIGO... si, si lo habáimos visto Ale y yo en los mercados de las ciudades donde hemos estado aquí en Inglaterra... pero ni idea de qué era... parece como un apio rosa... un poco raro... claro, raro para mi... jejejeje

y eso cómo se come?? pues el solete de Lewis (imaginando creo la procedencia y hábitos alimenticios de la mayoría del KMi tan extranjeros nos dejó la siguiente dirección para ver qué se puede hacer con tamaño alimento... http://www.rhubarbinfo.com/recipe-index.htmlubarbinfo.com/recipe-index.html ... bueno... la verdad es que, teniendo en cuenta que no poseo una olla mayor que la necesaria para cocer dos huevos (y van ajustaos)... me es imposible intentar unas recetas como las que ahí aparecen... pero no tiene mala pinta...

Os acordáis que os hablé de un tubérculo desconocido que ponen en el refectory... y que hasta para mí era desconocido... parece yuca pero es dulce... pues el martes hice un esfuerzo por recordar su nombre y buscarlo... "Parshnip", mismo procedimiento anterior (traducción y wikipedia), pues es CHIRIVÍA, se llama así... y con ese nombre seguro que viene de América, pero debo confesarlo, antes del Refectory de la OU en MK no lo había probado en mi vida...

ala!! "No te acostarás sin saber una o dos cosas más..." (Buenafuente News :-))